Стражей порядка Нижегородской области подозревают в очередном жутком преступлении. Милиционеры задержали и подвергли страшным пыткам 17-летнего Никиту Кафтасьева
Стражей порядка Нижегородской области подозревают в очередном жутком преступлении. Милиционеры задержали и подвергли страшным пыткам 17-летнего Никиту Кафтасьева В итоге подросток попал в больницу с отбитыми гениталиями
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В итоге подросток попал в больницу с отбитыми гениталиями
Архив NEWSru.ru
 
 
 
Ранее в Кстовском УВД изнасиловали палкой пенсионера
Архив NEWSru.ru

Стражей порядка Нижегородской области подозревают в очередном жутком преступлении. Милиционеры задержали и подвергли страшным пыткам 17-летнего юношу. В итоге подросток попал в больницу с отбитыми гениталиями.

В настоящее время пострадавший житель Кстово Никита Кафтасьев находится на лечении в отделении урологии центральной районной больницы. Ему уже проведена срочная операция, сообщает правозащитная организация

Ранее в Кстовском УВД изнасиловали палкой пенсионера

О районном управлении внутренних дел города Кстово давно идет дурная слава. Это не первое громкое дело, по которому проходят местные милиционеры. Так, в конце 2009 года к правозащитникам обратился житель Кстово Павел Седов. Согласно заявлению потерпевшего, он был подвергнут избиению и насилию в Кстовском УВД 18 октября 2009 года.

Пенсионер Павел Седов сообщил, что в тот день его доставили в отдел милиции, где избивали, душили с помощью противогаза и засунули палку в задний проход. По словам пострадавшего, сотрудники милиции таким образом пытались получить от него свидетельские показания по факту убийства знакомого человека. Сразу же после выхода из здания милиции житель Кстово обратился за медицинской помощью, после чего был госпитализирован.

Как пояснил Седов, пытавшие его милиционеры позднее требовали от него написать заявление, согласно которому он, якобы, не имеет претензий к милиционерам. Испугавшись за свою жизнь, пенсионер написал соответствующее заявление, в котором указал, что травмы получил во время падения с лестницы.

После этого Павел Седов при помощи юристов правозащитной организации обратился с заявлением о преступлении в следственный отдел при прокуратуре, где изложил реальные события, произошедшие с ним. По его заявлению была проведена проверка, однако следователь в возбуждении уголовного дела отказал, сославшись на то, что сотрудникам милиции Павел Седов сказал одно, а следователю совсем другое. Это, по мнению следователей, совершенно неустранимые противоречия, которые должны трактоваться в пользу милиционеров.

А 12 января 2007 года в МРОО "Комитет против пыток" обратился житель Кстово Шишкин Владимир Викторович, 1968 года рождения. По его словам, 3 марта 2006 года около девяти часов утра Шишкин вместе со своей сестрой Османовой Л.В. обратился в УВД Кстовского района по факту пропажи принадлежащих ему компьютера и документов. По словам потерпевшего, указанные вещи пропали у него в результате незаконного обыска квартиры сотрудниками милиции.

В одном из кабинетов УВД у Владимира Шишкина состоялся разговор с сотрудником правоохранительных органов, который заверил его, что сотрудники милиции обыск не проводили. А через некоторое время в кабинет вошел другой сотрудник милиции, который "потащил" жалобщика в кабинет №204, располагающийся на втором этаже здания Кстовского РУВД, где находились еще три сотрудника милиции. Это произошло примерно в 9 часов утра.

В кабинете милиционеры стали наносить Владимиру Шишкину удары по лицу и другим частям тела. При этом мужчину унижали, связывали ему ноги, держали в наручниках, привязывали голову к ногам.

Застегнув Шишкину руки наручниками за спиной ("связали в конверт"), сотрудники милиции поднимали его за наручники и бросали на пол. При этом они высказывали угрозы физической расправы вплоть до убийства.

Сотрудники милиции требовали, чтобы Шишкин написал расписку о том, что никаких претензий по поводу личных вещей он к ним не имеет. Пытки продолжались четыре часа. После этого, думая, что воля к сопротивлению у Шишкина сломлена, сотрудники милиции повели его к следователю.

Около кабинета следователя Шишкин увидел Новоселова Д.В. и Бородину С.С. Он им сказал, что его избивают, и попросил сообщить об этом в прокуратуру.

В кабинете следователя Владимира заставляли подписать протокол выемки компьютера. Однако Шишкин отказался, после чего его снова повели в злосчастный кабинет №204, где пытки продолжились. Теперь от Шишкина требовали не только заявление об отсутствии претензий, но и показаний в отношении себя и другого человека по поводу совершенных преступлений.

Шишкин по-прежнему отказывался выполнять требования садистов в погонах. Тогда сотрудники милиции начали наносить ему удары в область сердца.

"Зачем бить в область сердца, ведь оно может остановиться?" - спросил у своих мучителей Владимир Шишкин.

Однако милицейский ответ сразил допрашиваемого, подавив неприкрытым цинизмом всю волю к сопротивлению. "Вот и хорошо. Напишем - сердечная недостаточность", - заявили милиционеры.

В итоге Владимир Шишкин под диктовку сотрудников милиции написал объяснение, в котором поставил свою подпись. После этого его отпустили, пригрозив убийством, если он обратится в прокуратуру.

Тем не менее, дома Шишкин рассказал о случившемся своим родственникам и знакомым. Вечером того же дня состояние здоровья пострадавшего резко ухудшилось, и он был госпитализирован.

Добавим, что следственные органы на протяжении нескольких лет упорно отказывались возбуждать уголовное дело в отношении милиционеров.

В Нижегородском ГУВД тоже часто пытают

Областное ГУВД тоже снискало себе дурную славу на почве "общения" с гражданами. Например, в конце августа в Европейский суд по правам человека отправлена жалоба нижегородца Сергея Ляпина, который утверждает, что его пытали электричеством в милиции. По версии потерпевшего, в ночь с 24 на 25 апреля 2008 года он собирал металлолом около одного из гаражных массивов поселка Ильиногорское Володарского района Нижегородской области и был задержан сотрудниками милиции "по подозрению в совершении краж".

В отделении милиции Ляпина избили. Однако этого милиционерам показалось мало: оперативники достали коробку, от которой отходили два оголенных провода, привязали их к мизинцам Ляпина и пустили ток. "Чтобы криков никто не услышал, милиционеры заткнули Ляпину рот кляпом, - рассказывали правозащитники. - От воздействия тока Ляпин несколько раз терял сознание, у него на руках остались следы ожогов".

18 апреля 2009 года в Нижнем Новгороде милиционеры пытали бизнесмена Дмитрия Коршунова, заливая в нос нашатырь. В тот день он был на поминках брата и немного выпил. Мужчину задержал милицейский патруль прямо на автобусной остановке.

Коршунова доставили в медвытрезвитель, а примерно через час сотрудники милиции медицинского вытрезвителя предложили ему подписать протокол об административном правонарушении.

Дмитрий стал исправлять ошибки в протоколе, после чего получил удар от милиционера. Его повалили на пол, связали и стали наносить удары. Далее, чтобы привести Коршунова в чувство, милиционеры залили Дмитрию в нос нашатырный спирт, причинив ему ожоги слизистой оболочки носа.

А 5 апреля нижегородские милиционеры едва не убили 34-летнего Алексея Якимова, которому лишь чудом удалось спастись. Его жестоко пытали и старались утопить в Волге, "потому что лысый".

По словам потерпевшего, задержание произошло на одной из улиц города, где собрались местные таксисты, чтобы обсудить свой конфликт. Якимов говорит, что пришел к своему товарищу. На встречу явились и два подвыпивших милиционера в штатском, чтобы поддержать одну из сторон в споре.

Якимов попросил, чтобы они показали документы. Милиционеры предложили ему сделать это в управлении. А в кабинете РУВД стражи порядка неожиданно надели на мужчину наручники и стали его избивать, попивая между делом пиво из сейфа.

Потом милиционеры устроили Алексею "магазин" – ему на голову надевали один за другим пластиковые пакеты, закручивая их на шее. Часть из них Якимову удалось прокусить, в более прочных он задыхался и терял сознание. Когда Алексей попросил пить, на него надели пакет, наполненный пивом, которым задержанный захлебнулся. Милиционеры устроили и импровизированную дыбу: приковав руки Якимова к батарее, его сбили с ног. В результате мужчине сломали кисть и порвали связки. Когда он спрашивал: "За что?", ему отвечали: "Потому что лысый" или "слишком здоровый".

"Уже ближе к утру я сделал ошибку: пообещал, что буду на них жаловаться, – рассказывает Якимов. – И тогда они сказали, что живым я отсюда не выйду".

Преступники привезли Алексея на берег Волги и столкнули в ледяную воду. Чтобы не оставлять улик, они сняли с жертвы казенные наручники. Благодаря этому Якимов сумел зацепиться за ледяную кромку, подняться на ноги и побежать.

Алексея спасли его товарищи, которые, как оказалось, всю ночь сидели в своей машине у входа в РУВД, а затем последовали за милиционерами к реке. Друзья отвезли Якимова в травмпункт, и он был экстренно госпитализирован.