В январе 2003 года Главный информационный центр МВД России зарегистрировал 214 тыс. 587 преступлений
Архив NEWSru.ru
В январе 2003 года Главный информационный центр МВД России зарегистрировал 214 тыс. 587 преступлений
 
 
 
В январе 2003 года Главный информационный центр МВД России зарегистрировал 214 тыс. 587 преступлений
Архив NEWSru.ru

В январе 2003 года Главный информационный центр МВД России зарегистрировал 214 тыс. 587 преступлений. Как сообщил во вторник на брифинге в министерстве заместитель начальника ГИЦ МВД РФ полковник Владимир Красавчиков, из общего числа преступлений, дела о которых находились в производстве в январе, раскрыто более 110,9 тыс. уголовно наказуемых преступлений.

Однако динамика раскрываемости по сравнению с предыдущим отчетным периодом снизилась на 25 процентов. По словам Красавчикова, из общего числа зарегистрированных преступлений более 88,2 тыс. составили тяжкие и особо тяжкие преступления.

Полковник подчеркнул, что раскрыто было более половины таких преступлений, дела и материалы о которых находились в производстве в отчетном периоде, сообщает РИА 'Новости'.

Заместитель начальника сообщил также, что 630 противоправных деяний, зарегистрированных в январе, носили террористический характер. Кроме того, зафиксировано 2 тыс. 749 убийств и покушений на убийство, 5 тыс. 559 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и 16 тыс. 455 грабежей.

Между тем, эксперты говорят о том, что уровень преступности в России в 1,5 раза превышает официальные данные, передает ИТАР-ТАСС. Такое мнение высказала сегодня журналистам начальник Центра статистической информации Главного информационного центра МВД России Раиса Коноваленко. По ее словам, в настоящее время в стране не регистрируются около половины всех совершенных преступлений, так как граждане о них просто не заявляют.

Заместитель начальника ГИЦ МВД России Владимир Красавчиков сообщил, что в системе учета преступлений существует ряд проблем. Главная из них - это "ведомственная разобщенность учета преступлений". В настоящее время собственный учет преступлений ведут военная прокуратура, ФСБ и суды.

"В результате в отчетности нет полной картины по таким наиболее опасным преступлениям, как терроризм, захват заложников, организация незаконных вооруженных формирований, контрабанда и других", - отметил Красавчиков.