Российский разгонный блок ДМ-SL вывел американский телекоммуникационный спутник Intelsat 21 на целевую орбиту
Вести
Российский разгонный блок ДМ-SL вывел американский телекоммуникационный спутник Intelsat 21 на целевую орбиту Ракета "Зенит-3SL" стартовала в 10:56 мск. в воскресенье с плавучей стартовой платформы Odyssey из экваториальной части Тихого океана по программе "Морской старт"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российский разгонный блок ДМ-SL вывел американский телекоммуникационный спутник Intelsat 21 на целевую орбиту
Вести
 
 
 
Ракета "Зенит-3SL" стартовала в 10:56 мск. в воскресенье с плавучей стартовой платформы Odyssey из экваториальной части Тихого океана по программе "Морской старт"
Вести
 
 
 
Это был второй пуск по программе "Морской старт" в 2012 году
Вести

Российский разгонный блок ДМ-SL вывел американский телекоммуникационный спутник Intelsat 21 на целевую орбиту. "Космический аппарат отделился от разгонного блока", - сообщили "Интерфаксу" в Ракетно-космической корпорации "Энергия".

Ракета "Зенит-3SL" стартовала в 10:56 мск. в воскресенье с плавучей стартовой платформы Odyssey из экваториальной части Тихого океана по программе "Морской старт". Это был второй пуск по программе "Морской старт" в 2012 году.

Следующие пуски по данной программе предварительно запланированы на 1 декабря 2012 года (спутник Eutelsat 70B) и 31 января 2013 года (Intelsat 27).

Американский телекоммуникационный спутник Intelsat 21 массой 5984 кг обеспечит передачу видеоинформации и мобильный сервис на территории Латинской Америки. Он будет работать на геостационарной орбите в точке 302 градуса восточной долготы и заменит в ней аппарат Intelsat 9.

Аппарат Intelsat 21 создан американской фирмой Boeing Satellite Systems на базе платформы 702МР и имеет 24 транспондера С-диапазона и 36 транспондеров Ku-диапазона.

Пуски ракет "Зенит-3SL" осуществляются международным консорциумом "Морской старт", созданным в 1995 году. После реорганизации в 2010 году 95% его акций принадлежат компании Energia Overseas Limited, являющейся "внучкой" российской ракетно-космической корпорации "Энергия", 3% - дочернему предприятию американской корпорации Boeing и 2% - норвежской судостроительной компании Aker Solutions.

Из 33 пусков по программе 30 были успешными.