Сегодня в Великом Новгороде открылся съезд партии "Единство". Перед участниками форума √ а на съезд прибыло 883 делегата и 143 гостя - выступил председатель политсовета "Единства" Борис Грызлов.
Грызлов заявил, что партия была и остается правящей, а это большая ответственность. Избрание Путина президентом страны стало выбором народа в пользу "спокойной силы, и "все политические силы должны уважать этот выбор". Между тем находятся и "неуважающие": "ура-патриоты" советской закалки и стремительно теряющие былое влияние олигархи. Впрочем, "политика президента на самом деле лишила оппозицию каких-либо серьезных функций". Под политикой президента Грызлов имеет в виду принятие бездефицитного бюджет, и реформу Налогового кодекса.
Напомним, что доходная часть бюджета обеспечена высочайшими ценами на нефть на мировом рынке, а налоговая реформа пока что полностью в жизнь не претворена.
Между тем, Грызлов указывает, что после всех революционных изменений, которые произошли в стране благодаря Путину и "Единству", партия должна "идти вперед, опираясь на традиции, вот наше кредо, и его разделяют миллионы россиян, которым опостылел радикализм".
Идти вперед "Единство" будет теперь в качестве консервативной партии, направленной на предотвращение революций. "Время идеологии консерватизма наступило окончательно". "Главная цель партии - консолидация общества вокруг созидательной работы".
В то же время, революции мешают спокойному труду, говорит председатель политсовета "Единства". Необходимо соблюдение порядка в стране. Порядок, по мнению Грызлова, - это синоним свободы. "Это соблюдение чужой свободы, в этом состоит следование демократическим законам. Те, кто боятся порядка, на самом деле боятся правового государства". Те, кто критикуют сейчас власть либо этого не понимают, либо, что более вероятно "пытаются спекулировать демократическими принципами, извлекая из этого прибыль". Таким силам "Единство" будет противостоять. Вместе с тем, и Грызлов это подчеркивает, "свобода доступа к информации для нас неотделима от понятия свободы выбора. Каждый сам в состоянии выбрать себе источники информации". Но эта свобода должна ограничена ответственностью самих СМИ перед народом.