Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев занялся рационом своих игроков
Архив NEWSru.ru
Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев занялся рационом своих игроков
 
 
 
Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев занялся рационом своих игроков
Архив NEWSru.ru

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев занялся рационом своих игроков. Российский специалист запретил футболистам клуба есть колбасу, вареники, пельмени, яйца и многие другие продукты.

"В питании футболистов действительно произошли некоторые изменения: во-первых, запрещены куриные яйца, они заменены перепелиными, - рассказал kp.ua заведующий рестораном базы киевского "Динамо" Петр Зварыч. - Во-вторых, мы перестали использовать мясную гастрономию заводского изготовления - колбасы, сосиски, ветчину ... Теперь у нас налажено собственное производство этих продуктов" .

Дело в том, что на заводах в мясные продукты обязательно добавляют красители - нитриты. Иначе колбаса или ветчина будет иметь непривлекательный товарный вид. Кроме того, при копчении колбас последнее время используются коптильные жидкости, в которых замачивается мясо.

Они так же, как и нитриты, негативно влияют на организм человека, которому приходится производить энергию не только для того, чтобы переварить пищу, но и чтобы нейтрализовать эти вредные вещества, которые к тому же имеют канцерогенный характер.

Поэтому в "Динамо" готовят преимущественно на гриле, предлагают игрокам тушеные или вареные продукты.

"Также Валерий Георгиевич запретил вареники и пельмени. Интересная ситуация возникала, когда на базу приезжала сборная, для которой мы готовили целое разнообразие мучных блюд - и вареники с картошкой, и с капустой, и с мясом, и с сыром, а динамовцам не рекомендовалось их есть. Вообще политику питания тренер проводит через врача команды, который советует нам, что включать в рацион, а что нет ", - заявил Зварыч.