Дети, которые морщатся при мысли о капусте брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание - это происходит благодаря инстинкту самосохранения
Архив NEWSru.ru
Дети, которые морщатся при мысли о капусте брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание - это происходит благодаря инстинкту самосохранения Дети, которые морщатся при мысли о капусте брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание - это происходит благодаря инстинкту самосохранения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дети, которые морщатся при мысли о капусте брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание - это происходит благодаря инстинкту самосохранения
Архив NEWSru.ru
 
 
 
Дети, которые морщатся при мысли о капусте брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание - это происходит благодаря инстинкту самосохранения
Архив NEWSru.ru
 
 
 
Дети, которые морщатся при мысли о капусте брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание - это происходит благодаря инстинкту самосохранения
Архив NEWSru.ru

Дети, которые морщатся при виде брокколи или корчатся перед тарелкой фруктов, отныне получают полное оправдание: это происходит благодаря инстинкту самосохранения, пишет сегодня The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Многие дети не любят мясо, фрукты и зеленые овощи, поскольку еще древний человек подвергался опасности, употребляя эти продукты, утверждает группа ученых из Cancer Research UK. По их словам, это было связано с частым содержанием в добытой нашими предками пище ядов и токсинов.

Ученые опубликовали результаты исследования в журнале Appetite. О вкусовых предпочтениях детей от двух до шести лет рассказали 564 матери. Люси Кук, проводившая исследование, сообщает: "Методика воспитания детей, существовавшая сотни лет тому назад, сегодня не оправдывает себя, потому что в первую очередь не учитывает очень низкий уровень потребления овощей и фруктов".

В то же время доктор Лесли Уолкер, директор благотворительного информационного центра раковых заболеваний, придерживается иного мнения: "Каждый третий случай ракового заболевания может быть предотвращен изменением диеты, приоритетными являются овощи и фрукты", - говорит он.