В США против McDonald's подан иск из-за аллергии на клейковину в картофеле фри
RTV International
В США против McDonald's подан иск из-за аллергии на клейковину в картофеле фри Американские СМИ сообщают, что еще два иска против McDonald's недавно поданы в штатах Флорида и Калифорния
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В США против McDonald's подан иск из-за аллергии на клейковину в картофеле фри
RTV International
 
 
 
Американские СМИ сообщают, что еще два иска против McDonald's недавно поданы в штатах Флорида и Калифорния
BBC News
 
 
 
Женщина, обратившаяся в суд в штате Иллинойс, пока не решила, какую сумму она намерена потребовать в качестве компенсации
Архив NEWSru.ru

Судебный иск на сеть американских ресторанов быстрого питания McDonald's подает американка, недовольная их картофелем "фри". У Деборы Моффат обнаружилась аллергия на клейковину, содержащуюся в этом блюде. Причем компания долгое время не предупреждала клиентов о наличии этого вещества в некоторых своих продуктах, передает "Интерфакс".

Женщина, обратившаяся в суд в штате Иллинойс, пока не решила, какую сумму она намерена потребовать в качестве компенсации.

Ее адвокат отметил, что уже получил звонки десятков человек, готовых обратиться в суд по этому же вопросу. Поэтому адвокат не исключает, что может быть оформлен коллективный иск против McDonald's.

Американские СМИ сообщают, что еще два иска против McDonald's недавно поданы в штатах Флорида и Калифорния.

Ранее сообщалось о том, что продаваемый в McDonald's картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре 2005 года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, трансжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.